jueves, 3 de diciembre de 2015

Receta panettone pan dulce navideño


Receta pan dulce panettone:

Primera etapa
Vamos a comenzar haciendo la masa esponja y para ello vamos a mezclar en un recipiente:
leche:1/2 taza
azúcar:1cda
harina:1/2 taza
y a esto agregarle 40 grs levadura hidratada en agua
tapar y dejar reposar mientras continuamos con la preparación..

Segunda etapa:
En otro recipiente mezclaremos:
huevos:5
manteca:200grs
azúcar:150grs
harina:600grs
ralladura de naranja, esencia de azahar, vainilla, y coñac

Tercera etapa:
Agregarle al 2º recipiente el contenido del 1º, mezclar,
dejar descansar tapada 5 minutos

Cuarta etapa:
Agregar frutos secos, opcionales: nueces, almendras, fruta abrillantada, etc
y ahora si a amasar, esta masa es muy pegajosa NO AGREGAR mas harina
Cubriendo solo un 30% de los moldes tapar y dejar levar hasta que duplique.
 Luego pintar con huevo , decorar con mas frutas.
Hornear a temperatura media dependiendo el tamaño de los moldes el tiempo estimado es de 45minutos o mas, una vez están dorados están listos!!!
Aquí debajo queda un video tutorial de esta receta, muy simple y bien explicado  en 4 minutos!





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