viernes, 28 de octubre de 2016

Palomitas de maíz POPCORN acaramelados

pochoclos acaramelados caseros

Para hacer estas palomitas de maíz, popcorn o pochoclos con caramelo crujiente, en una cacerola con tapa, colocaremos una cucharada de aceite,  1/2 taza de maíz pisingallo, y una pizca de sal, taparemos y a temperatura media irán explotando.... una vez que estén todos abiertos, apagar el fuego y destapar... 
En este punto podemos: dejarlos así, salarlos, agregarles azúcar o acaramelarlos que es  la receta de hoy..
Para el caramelo especial de pop corn... en una cacerola  colocar 1/2 taza de azúcar a temperatura baja,  una vez el azúcar tome  una consistencia similar a la  miel, apagaremos el fuego,  agregaremos 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio, mezclaremos con una cuchara de madera y agregaremos las palomitas, seguir mezclando bien para que todas tengan caramelo luego pasarlas a una bandeja donde dejaremos que se enfríen para luego separarlas, mientras se enfrían, preparar una buena película, acomodar el sofá y listo ya tenemos resuelto una día de lluvia..
Gracias por pasar por aquí, dale manita arriba, y si quieres aquí debajo estará el vídeo del paso a paso en minutos !
                                      
                                                     Vídeo de la receta en 2 minutos !


No hay comentarios:

Publicar un comentario