martes, 14 de febrero de 2017

Canastitas tartines de humita choclo elote maiz

Canastitas de choclo



INGREDIENTES:
cebollas: 2 medianas
cebollas de verdeo: 1
mantequilla: 25 gr
harina: 25 gr
leche: 300 cc
choclos: 2 ( o una lata de choclo cremoso)
tapas para empanadas


Quitar a los choclos la chala, y hervir....

Pelar, picar y rehogar la cebolla...

Una vez la cebolla esta dorada, sacarla del fuego y en otra cacerola, a fuego bajo, colocar la mantequilla, cuando se torne liquida agregar el harina y batir al menos 1 minuto para que se cocine el harina, agregar la leche CALIENTE y de una vez y seguir batiendo hasta que tome cuerpo, agregar sal y nuez moscada a gusto...

En este momento los choclos estarán cocidos, desgranarlos y procesarlos hasta que estén todo los cremoso que ustedes deseen...

Ya tenemos todo, ahora incorporaremos al cholo cremoso, la cebolla rehogada, la salsa blanca y la cebolla de verdeo picada..... listo el relleno!

Con las tapitas de empanadas formar las canastitas a mano haciendo pinzas, o utilizando de base algún molde pequeño, rellenar, pintar con huevo, queso rallado y al horno a 180º hasta que se cocine la masa, aproximadamente 25 minutos!!!!

                                                   Vídeo receta en minutos !!!!



Vídeo receta de masa para tapas de empanadas


                                             


                                       Vídeo receta de salsa blanca SIN GRUMOS en minutos

                                   


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