lunes, 15 de mayo de 2017

Receta bizcochuelo esponjoso de chocolate facil

bizcochuelo fácil torta de chocolate

Ingredientes totales:

Huevos: 5 unidades
Azucar: 250 gramos ( 1 taza y media)
Leche: 50 ml  ( 1/4 taza)
Aceite: 25 ml ( 2 cucharadas)
Harina: 150 gramos ( 1 taza y  1/4 ) harina de trigo 0000
Cacao: 100 gramos ( 1 taza y 1/2)
Polvo de hornear: 8 gr (1/2 cucharada)
Vainilla: 1 cucharadita


Procedimiento:

Primero antes de empezar,  encenderemos el horno ( 150º) , para el momento de colocar el bizcochuelo este correctamente precalentado.

Batir las 5 claras con 125 gramos de azúcar a punto nieve...

En otro recipiente colocar las 5 yemas, con otros 125 gramos de azúcar, 50 ml de leche, 25 ml de aceite neutro ( maíz, girasol etc), y la vainilla, batir hasta no sentir azúcar en el fondo...

Ahora ir incorporando;  las claras a nieve,  junto a el harina, el cacao y el polvo de hornear tamizados, a la mezcla con las yemas, con movimientos suaves y envolventes para mantener el aire en esta preparación, lo ideal es no agregar todo de una vez sino, hacerlo en 2 o 3 veces.

Una vez lo tenemos listo, volcar esta mezcla en un molde de 22 cm enmantecado, ira a  horno a 150 ª aproximadamente 60 minutos ( se recomienda no abrir el horno durante la cocción), pueden chequear su completa cocción introduciendo un palillo o un cuchillo, y este deberá salir limpio sin restos de mezcla cruda..

                                                        Vídeo paso  a paso FÁCIL 



Gracias !!!! comparte esta receta !!!
                                                     

No hay comentarios:

Publicar un comentario