jueves, 15 de junio de 2017

Cupcakes esponjosos de chocolate con menta buttercream



Ingredientes para la masa:

Huevos: 4
Azúcar: 275 gr ( 1 taza y un 1/4 )
Mantequilla: 100 gr
Leche: 150 ml (2/3 taza)
Harina 0000: 250 gr (2 tazas)
Cacao semi-amargo: 75 gr (3/4 taza)
Polvo de hornear: 10 gr (1 cda)

Ingredientes buttercream:

Mantequilla: 100 gr
Azúcar impalpable/glas: 200 gr
saborizante menta
colorante verde

Para la masa: batir los huevos con el azúcar hasta no sentir los granos de azúcar en el fondo, agregar la mantequilla y la leche a temperatura ambiente ( muy importante que no este frió para que no se corte la mezcla), batir, luego agregar el harina, el cacao y el polvo de hornear tamizando, mezclar hasta obtener una mezcla cremosa homogénea, una vez tenemos la mezcla colocarla en los moldes, capsulas o pirotines para cupcakes, solo una 3/4 de estos para dejar lugar cuando crezcan en el horno, llevar a un horno 180º, aproximadamente 25 minutos, esto dependerá de cada horno y de el tamaño de los moldes, una forma de saber cuando están listos es antes de sacarlos del horno comprobar insertando un palillo, este deberá salir limpio. dejar enfriar y ya esta listos para comer, rellenar o decorar.

                              


                                         Para la buttercream o crema de mantequilla, batir la mantequilla hasta que se aclare su color, ( cambiara de amarillenta a casi blanca) y se pondrá cremosa, agregar el azúcar glas, incorporar en un principio con espátula y luego batir hasta homogeneizar, agregar saborizante a gusto y colorante un pizca, batir hasta incorporar y estará lista para usar! 





Dale ME GUSTA !
                                               
                       

1 comentario: