martes, 5 de septiembre de 2017

Receta scones escones faciles y exquisitos

Scones receta escones


Ingredientes: 

Harina común 0000: 500 gr ( 4 tazas)
Azúcar: 100 gr ( 1/2 taza)
Sal: 1/4 cdita
Polvo de hornear: 3 cditas
Mantequilla: 150 gr
Huevos: 2
Yogurt natural o de vainilla: 1/2 taza
Crema de leche: 1/4 taza aproximadamente
Limón: ralladura de cascara

Colocar el harina, el azúcar, la sal, el polvo de hornear, y la mantequilla en un bowl, y con un cornet o espátula integrar arenando, también podemos para este paso utilizar una procesadora...
Una vez conseguido el arenado, agregar la ralladura de limón, los huevos, el yogurt y la crema de leche, continuar integrando con el cornet sin amasar para evitar desarrollar el gluten, si fuera necesario agregar mas crema de leche, esto dependerá del tamaño de los huevos, el tipo de harina etc.. una vez obtenido la masa, volcar sobre una mesa espolvoreada con harina y aplastar con las manos.. hacer un bollo y repetir el aplastado...( todo esto evitando amasar), envolver con papel plástico y dejar descansar un mínimo de 30 minutos dentro del refrigerador...
Luego, estirar la masa con palote dando un espesor estimado de 1 cm, pincelar con huevo, doblar al medio, y con un cortante redondo formar los scones, colocar en una placa, y llevar a un horno precalentado a 180° aproximadamente 20 minutos...
Y listo!!!!!
   

                                                              Mira el video !



Dale ME GUSTA! 
                                       

2 comentarios: