sábado, 10 de febrero de 2018

Pan dulce navideño

Pan dulce navideño facil



Ingredientes: harina 0000: 500 gr, azúcar: 100 gr, levadura fresca; 50 gr, agua; 80 cc, huevos: 3, sal: una pizca, mantequilla; 120 gr, miel: 1 cda, esencias: azahar y pan dulce, frutas secas/ abrillantadas/ confitadas, 400 gr aprox.


Colocamos en harina en un boul, hacemos un hueco en el centro donde agregaremos el azúcar, la levadura, y el agua a temperatura ambiente..mezclar estos ingredientes (sin mezclar el harina de bordes) y dejamos en reposo hasta que se haya formado una espuma..despues de unos minutos ya estara lista para agregar los huevos, la miel, la esencia de azhazar apenas unas gotas y una cucharadita de esencia de pan dulce, amasar, una vez incorporado todos los ingredientes, agregar la mantequilla, ( parece haberse arruinado la masa, pero con amasando y dandole unos golpes la masa vuelve a tomar cuerpo. una vez que la masa se despega de la mesa, esta lista para taparla y dejarla en reposo hasta que haya duplicado su volumen, luego de esto ya podemos agregar los frutos secos, con un pequeño amasado, hacemos un bollo, tapamos y dejamos nuevamente tapado hasta que duplique su volumen, luego de esto dividimos la masa y la colocamos en los moldes ( 3 moldes de 500 gr) los tapamos y los dejamos descansar hasta que hayan levado lo suficiente, y los llevarmos a un horno precalentado 165° aproximadamente 35 minutos.


Vídeo paso a paso EN 3 MINUTOS







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