viernes, 13 de julio de 2018

CupCakes de chocolate con relleno y frosting de ganache FACILES


cupcakes basicos de chocolate faciles principiantes

Para la masa: huevos4/ manteca: 100gr/ leche: 150 ml(2/3 taza)/ harina 0000: 250 gr ( 2 tazas)/ cacao semi-amargo: 75 gr( 3/4 taza)/ polvo de hornear: 10 gr ( 1 cda)

Para la ganache del relleno y decoracion:
Crema de leche o nata para montar: 350 ml (2,1/2 tazas)/ chocolate semi-amargo: 300 gr

Opcionales, grageas, mini galletas oreo, sprinkles

Procedimiento:

Para la ganache: calentar la crema hasta que rompa hervor, luego volcarla sobre el chocolate cortado en pequeños trozos, dejar descansar hasta que el chocolate este blando, batir suavemente hasta homogeneizar, y llevar 30 minutos al refrigerador.
Formar 18 bolitas pequeñas que serán luego nuestro relleno, y llevarlas al refrigerador.

Mientras tanto preparemos la masa:
batir los huevos con el azúcar, agregar la manteca, la leche y terminar de batir.
tamizar el harina, el cacao y el polvo de hornear, agregar los secos a la mezcla e incorporar.
Colocar una parte de la mezcla en los moldes, una bolita de ganache en el centro a cada uno, luego tapar con más mezcla, no superar las 3/4 partes del molde.
Llevar a un horno precalentado 180° durante 24 a  28 minutos, pueden comprobar insertando un palillo, pero bien en el borde. Por que si lo hacen al centro sacarán el relleno y creerán que está crudo.
Con el resto de ganache, colocarla 1 minuto a minima potencia al microondas, batir colocar en una manga y decorar.
Agregar grageas, mini oreo o lo que deseen para decorar.
Y listo! Espero que les haya gustado la receta 💕


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