Receta pan casero pan con oliva




Ingredientes fermento:

Harina: 1 taza, 125 gr
Azúcar: 1 cdita
Agua: 1 taza, 225 ml
levadura: 20 gr

Colocar estos ingredientes en un bowl, mezclar, tapar y reservar unos minutos hasta que duplique su volumen...mientras tanto..


Mas ingredientes:

Harina: 3 tazas, 325 gr
Sal: 1 cdita
Agua: 175 ml, 3/4 taza
Aceite de oliva: 1 cda

Colocar en un bowl el harina, el fermento previamente preparado, el agua, el aceite, y con un  cornet o con las manos empezar a incorporar estos ingredientes, luego agregar la sal, amasar, hacer un bollo, tapar, y dejar descansar mínimo 15 minutos, luego amasar, dar forma al pan, colocarlo en la fuente que ira al horno, tapar y volver a dejar en descanso otros 15 minutos mas como mínimo, luego de esto, estará listo para ir a un horno fuerte, durante aproximadamente 35 minutos!

                                              Mira el video facil y rapido!


Dale ME GUSTA!



Comentarios

  1. Miel House, me encanta tus recetas. Tenes la receta y el video de pan saborizados?

    ResponderEliminar
  2. A partir del 1:02" Alguien por favor podría explicarme lo que quiso decir porque hablo un poco rápido. Gracias

    ResponderEliminar
  3. Hola buen día!! La estoy haciendo a la receta ahora,😱 espero que me salga bien!!! 😄

    ResponderEliminar
  4. Me salió perfectooo!!! Hice dos!!!! Le gustó mucho a mi familia!!! 😆 Gracias miel Hause!! Siempre hago tus recetas, me encantan!!!

    ResponderEliminar
  5. Recien me desperte asi que voy hacerlo antes qe mi hijo se despierte...
    Espero me salga

    ResponderEliminar
  6. Hola puede hacerce con aceite de girasol?

    ResponderEliminar
  7. Si se usa levadura en polvo.cuanto sería??

    ResponderEliminar
  8. Me salió excelente grande y esponjoso mil gracias!!!

    ResponderEliminar
  9. Respuestas
    1. Yo lo hice ya tres veces con harina leudante y me quedo riquísimo!!

      Eliminar

Publicar un comentario