Receta de cremona hojaldrada facil

Cremona

INGREDIENTES:
Margarina: 75 gr ( mantequilla vegetal)
Harina: 2 cdas
para la masa:
Harina; 500 gr
Azúcar. 1 cda
grasa o margarina: 1 cda
Levadura fresca: 15 gr
Agua: 1 taza (250 ml)
Sal: 1 cda aprox

🍭 mezclar los 75 gr de margarina  con las 2 cdas de harina, colocarlo sobre papel film, colocarle otro por  encima y aplastar dándole una forma rectangular delgada, llevar al freezer hasta que  esté duro.

🍭en un boul colocar la harina, y en el centro colocar, el azúcar, la levadura, la cucharada de grasa o margarina, la taza de agua, y la sal justo encima de la levadura.

🍭inmediatamente empezar a incorporar luego amasar solo hasta formar la masa.

🍭estirar formando un rectángulo, y colocar en el centro  la margarina con el harina ya congelada, dejando margen de masa por los lados, cerrar envolviendo y estirar.

🍭hacer dos dobleces dobles (ver video)

🍭luego estirar, doblar al medio, recortar los bordes, cortar dando la forma de flecos, unir, colocar en una placa enmantecada y enharinada, tapar y dejar levar una hora y media  aproximadamente.

🍭luego hornear a 180° 30 minutos o hasta que  esté lista.

                 Ver video aquí ⬇️⬇️⬇️




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