Cremona |
Margarina: 75 gr ( mantequilla vegetal)
Harina: 2 cdas
para la masa:
Harina; 500 gr
Azúcar. 1 cda
grasa o margarina: 1 cda
Levadura fresca: 15 gr
Agua: 1 taza (250 ml)
Sal: 1 cda aprox
🍭 mezclar los 75 gr de margarina con las 2 cdas de harina, colocarlo sobre papel film, colocarle otro por encima y aplastar dándole una forma rectangular delgada, llevar al freezer hasta que esté duro.
🍭en un boul colocar la harina, y en el centro colocar, el azúcar, la levadura, la cucharada de grasa o margarina, la taza de agua, y la sal justo encima de la levadura.
🍭inmediatamente empezar a incorporar luego amasar solo hasta formar la masa.
🍭estirar formando un rectángulo, y colocar en el centro la margarina con el harina ya congelada, dejando margen de masa por los lados, cerrar envolviendo y estirar.
🍭hacer dos dobleces dobles (ver video)
🍭luego estirar, doblar al medio, recortar los bordes, cortar dando la forma de flecos, unir, colocar en una placa enmantecada y enharinada, tapar y dejar levar una hora y media aproximadamente.
🍭luego hornear a 180° 30 minutos o hasta que esté lista.
Ver video aquí ⬇️⬇️⬇️
se ve riquissimaa mañana la hago y les cuento!!!
ResponderEliminar