viernes, 28 de octubre de 2016

Receta pan dulce navideño PANETTONE DE NAVIDAD

pan dulce de navidad
Ingredientes:

Para la masa esponja:

levadura fresca: 40 gr
agua templada: 3 cucharadas
harina leudante: 1/2 taza
azúcar: 1 cucharada
leche: 1/2 taza

Para la masa:

huevos; 5
ralladura de naranja o limón
esencia de vainilla 
azahar
harina leudante: 200 grs
azúcar: 150 gr
sal una pizca
mantequilla: 200 gr


Agregar frutos secos, nueces almendras, si lo desean


                                                   El paso a paso en vídeo aquí



Gracias por comentar, compartir y la manita arriba !!!!
                                                   





5 comentarios:

  1. Buenas tardes, tus pan dulces tienen muy buena pinta. Puedo preguntar porque usas harina leudante si ya tenes levadura en la preparacion?
    Muchas gracias.

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  2. HOLA. PORQUE SE USA HARINA LEUDANTE SI YA TENEMOS LA ESPONJA DE LEVADURA?

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  3. Probé hacerlo y fue un desastre las proporciones estan mal,no es harina leudante la que lleva,la cantidad de huevos es exagerada para la cantidad que pones de harina tendrias que borrar el video para no confundir a tu publico que te sigue y trata de cocinar lo que haces!!!!

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  4. La cantidad de huevos y manteca que usas para 200g de harina es para un kg. Si usas harina leudante no es necesario la levadura.

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