lunes, 16 de enero de 2017

Bizcochuelo esponjoso casero

bizcochuelo casero bizcocho facil

Ingredientes:

Huevos: 5
Harina común: 250 gramos
Azúcar: 250 gramos
Polvo de hornear: 8 gramos
Ralladura de un limón
Vainilla: 1 cdita
Leche: 50 ml
Aceite: 25 ml

Procedimiento:  

Recipiente 1: Separar las claras de las yemas, primero batiremos las claras con la mitad del azúcar
Recipiente 2:  batiremos las yemas con el resto del azúcar, la vainilla, la ralladura de limón, el aceite y la leche.
Recipiente 3:  colocaremos la  harina común o multiproposito tamizada con el polvo de hornear.

Incorporar al reciente 2, el contenido de los otros recientes, de a poco y de forma envolvente( sin batir) lentamente hasta obtener una mezcla homogénea.
Colocar la mezcla en un molde de 22 cm enmantecado, y llevar a un horno pre calentado,  suave 160ª durante 50 minutos aproximadamente.

Este clásico bizcochuelo o bizcocho, estará listo para comer una vez frió, o también podrá ser relleno, decorado y sera una torta liviana y deliciosa


                                                 Vídeo receta en minutos fácil .. !!!!

                                     
                                           dale ME GUSTA !

28 comentarios:

  1. es harina comun o hariana de trigo ?

    a que te refieres con arina comun?

    ResponderEliminar
  2. Si no tengo polvo de hornear como puedo hacer

    ResponderEliminar
  3. Se puede hacer con harina leudanote? Gracias,saludos

    ResponderEliminar
  4. Si es un horno a gas? Cuántos grados centigrados es?

    ResponderEliminar
  5. Buen día, por favor siguiendo la receta igual, calientito quedo igual suave i esponjoso, pero al enfriar el keke comenzó como que a ponerse un pocquito compacto ya no suave, a que se debe por favor, será por el clima frío, que.consejo me da por favor, saludos y mil gracias

    ResponderEliminar
  6. Disculpame, estoy haciendo el bizcochuelo .. y todavía no se me formó las claras , sigue líquido quería saber si me podrías ayudar por que venía haciendo los pasos como dice ahi jaja . Muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Para que las claras se formen debes batir con las barillas libre de grasa o cualquier otro ingrediente.

      Eliminar
    2. Tenes que estar un rato largo. Sin parar. A mi también me costó un poco creí que no me iba a salir pero al final se montó re bien.
      Suerte.

      Eliminar
  7. hola buen dia,que ingredientes debo usar para hacer un bizchochuelo esponjoso de un kilo ...Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. para un kilo de arina es igual a 1000 gramos lo que quiere decir que todos los ingredientes los multiplique por 4

      Eliminar
  8. Hola estoy terminando de hacer el bizcochuelo. La verdad ya hice uno anteriormente, este es el segundo. A mi familia le encantó. Gracias por compartir tus recetas. Bendiciones

    ResponderEliminar
  9. Como se que el molde es de 22 centimetros ayuda

    ResponderEliminar
  10. Cuanto es 8 gr en cuchar de polvo de horner

    ResponderEliminar
  11. Hola una pregutanta cuanto es en cuchara 8 grados de polvo de hornear

    ResponderEliminar
  12. Hola,¿hay qué seguir batiendo hasta que no queden grumos?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En realidad no se debe de batir una vez que pones las claras montadas... tenes que hacerlo de manera envolvente y mezclar en tres partes como se explica en el video

      Eliminar
  13. Hola , y para una torta de una libra , ósea para medio kilo , cuántos ingredientes debo usar ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bb son 50 gramos x cada huevo saca cuenta reina e igual de azucar arina

      Eliminar
  14. Hola, para un molde de 26cm de diámetro como serian las medidas de los ingredientes? gracias

    ResponderEliminar
  15. Si es con harina leudante ... que cantidad? Y entonces ya no tendría que usar polvo para hornear?

    ResponderEliminar
  16. ¿para hacer el pastel de chocolate, solo le agrego cocoa?

    ResponderEliminar
  17. Hola! Pregunta, para molde de 20cm serían 4 huevos? Si es así 200 de harina y 200 gr de azúcar pero cuánto de leche y aceite?

    ResponderEliminar