Rosca de pascuas Receta facil

Rosca de pascuas receta fácil rosca de reyes

Ingredientes para el fermento: 

Leche:120 ml
Harina:120 gr
Levadura fresca: 30gr
Miel: 2 cucharadas


Ingredientes para la masa:

Harina: 400 gr
Leche: 60 ml
Azúcar: 100 gr
Huevos: 2
Mantequilla: 80 gr
Vainilla esencia: 1 cucharada
Azahar esencia: 1 cucharada
Limón: 1 ( ralladura )

Colocar en un bowl todos los ingredientes del fermento, mezclar y tapar por unos minutos hasta que crezca de forma esponjosa.
En otro bowl, colocar todos los ingredientes de la masa, excepto la mantequilla, mezclar e incorporar el fermento, mezclar, luego amasar hasta formar una masa, estirar agregar la mantequilla semi derretida, y amasar, puede estar muy pegajoso, pero amasaremos hasta formar un bollo, tapar y dejar 30 minutos que leve.
Cortar el bollo a la mitad, ya que con estas cantidades pueden hacerse dos roscas, amasaremos cada una formando un bollo, haremos un hueco central, colocaremos en una fuente para horno con papel anti-adherente, taparemos durante otros 30 minutos hasta que leve, pintaremos con huevo, colocaremos por encima la clásica crema pastelera, frutos abrillantados o cerezas al marrasquino, y lo llevaremos a un horno precalentado a 180ª durante aproximadamente 25/30 minutos..
Una vez fuera del horno pintaremos con un almíbar liviano y rociaremos con azúcar grana.
Dejaremos enfriar y listo!!! ya podemos compartir las pascuas con una deliciosa rosca!! 

                                         Vídeo rosca de pascua paso a paso !!!

Dale ME GUSTA!

                                      Vídeo de crema pastelera para la rosca de pascuas en 2 minutos!


Gracias por compartir estos videos con tus amigos!!!!
                            



Comentarios

  1. TODO MUY LINDO Y FÁCIL VOY HACERLO PARA LAS PASCUAS Y DISFRUTARLO CON MI FAMILIA, BENDICIONES Y MUCHAS GRACIAS, BUENOS AIRES, ARGENTINA.-

    ResponderEliminar
  2. Holaa! Disculpa que harina es? Comun o leudante?

    ResponderEliminar
  3. Una pregunta que tipo de harina usas??? La 0000 o harina leudante

    ResponderEliminar
  4. Parece facil y voy a probar hacerlo gracias.

    ResponderEliminar
  5. No consegui levadura fresca es lo mismo si uso un sobre de 10 gramos en polvo ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estiy haciendola pero tengo en polvo y no dif nada sobre eso

      Eliminar
  6. Hola lo único q no sé si es leudante o común la harina ?.

    ResponderEliminar
  7. Se puede cambiar la miel por dos cucharadas de azúcar?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario