pasta frola pastafrola |
Azúcar: 200 gr
Mantequilla: 200 gr
Huevos: 2
Vainilla: 1 cdita
Harina 0000( común de trigo): 400 gr
Sal: 1 cdita
Polvo de hornear: 1/2 cdita
Dulce de membrillo: 400 gr
Agua: 1/4 taza
Batir la mantequilla ( a temperatura ambiente) con el azúcar hasta blanquear la preparación, agregar los huevos ( a temperatura ambiente) y la vainilla, batir hasta obtener una crema, agregar el harina, el polvo de hornear, y la sal, vamos unir todos estos ingredientes manualmente o con la ayuda de un cornete, SIN AMASAR, solo hasta haber integrado los ingredientes secos a la crema, tapar con papel plástico, y refrigerar mínimo 1 hora...
Mientras tanto, prepararemos el relleno: colocar en una cacerolita el membrillo cortado en cubos pequeños, con el agua, a fuego mínimo y revolviendo hasta formar una mezcla homogénea cremosa, retirar del fuego, y mientras esta se enfriar y toma cuerpo...
Retirar del refrigerador la masa, con 1/3 de la masa, vamos a estirar con palote y cortar las tiras para la rejilla decorativa, y con el resto cubrir la base y las paredes del molde 24 cm, rellenar con la mezcla de dulce de membrillos, colocar las tiras formando una rejilla, presionar los bordes para unir las masa, y llevar a un horno 180° 35 minutos aproximadamente, y listo!
Mira el vídeo del paso a paso
DALE ME GUSTA!
Riquísima me salió. Se las recomiendo😄😄😄😊
ResponderEliminarHola, me quedo la masa con un dejo salado la masa, pregunto era una cucharadita de sal? O menos cantidad?, Gracias
ResponderEliminarCon harina Multiuso(harina leudante) puedo ???
ResponderEliminarMe encantan tus recetas, todas me quedan ricas, gracias🤗
ResponderEliminarHola , soy al único que se le cortó la manteca ? Jaja
ResponderEliminarCon que le das el brillo
ResponderEliminarCinque das brillo?
ResponderEliminarMuy buena la receta me encantó por ser la primera vez salió perfecta
ResponderEliminarMatequilla y margarina es lo mismo? El procedimiento es igual
ResponderEliminarTiene que ser mantequilla no salado
EliminarHola alguien sabe con que se le da el brillo a la pastafrola
ResponderEliminarGel de brillo
EliminarEl brillo lo di con un huevo batido, pero solo a la parte de ma masa, sin tocar el membrillo
EliminarCon harina leudante se puede
ResponderEliminarSi, porque ya viene con sal y polvo hornear
ResponderEliminarYo no le puse sal
ResponderEliminarGeniaaaa
ResponderEliminarSiii me salió y eso que fue la primera 🤗a todos les gustó, muchas gracias
ResponderEliminarse puede con harina 000?
ResponderEliminarMuy buena la receta....me salio de 10 x ser la primera vez😍😍
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