jueves, 13 de julio de 2017

Como hacer pasta frola Receta fácil

pasta frola pastafrola

Ingredientes:

Azúcar: 200 gr
Mantequilla: 200 gr
Huevos: 2
Vainilla: 1 cdita
Harina 0000( común de trigo): 400 gr
Sal: 1 cdita
Polvo de hornear: 1/2 cdita
Dulce de membrillo: 400 gr
Agua: 1/4 taza

Batir la mantequilla  ( a temperatura ambiente) con el azúcar hasta blanquear la preparación, agregar los huevos ( a temperatura ambiente) y la vainilla, batir hasta obtener una crema, agregar el harina, el polvo de hornear, y la sal, vamos  unir todos estos ingredientes manualmente o con la ayuda de un cornete, SIN AMASAR, solo hasta haber integrado los ingredientes secos a la crema, tapar con papel plástico, y refrigerar mínimo 1 hora...
Mientras tanto, prepararemos el relleno: colocar en una cacerolita el membrillo cortado en cubos pequeños, con el agua, a fuego mínimo y revolviendo hasta formar una mezcla homogénea cremosa, retirar del fuego, y mientras esta se enfriar y toma cuerpo...
Retirar del refrigerador la masa, con 1/3 de la masa, vamos a estirar con palote y cortar las tiras para la rejilla decorativa, y con el resto cubrir la base y las paredes del molde 24 cm,  rellenar con la mezcla de dulce de membrillos, colocar las tiras formando una rejilla, presionar los bordes para unir las masa, y llevar a un horno 180° 35 minutos aproximadamente, y listo!


                                                          Mira el vídeo del paso a paso
                    

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3 comentarios:

  1. Riquísima me salió. Se las recomiendo😄😄😄😊

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  2. Hola, me quedo la masa con un dejo salado la masa, pregunto era una cucharadita de sal? O menos cantidad?, Gracias

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  3. Con harina Multiuso(harina leudante) puedo ???

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