martes, 1 de agosto de 2017

Receta pan casero pan con oliva




Ingredientes fermento:

Harina: 1 taza, 125 gr
Azúcar: 1 cdita
Agua: 1 taza, 225 ml
levadura: 20 gr

Colocar estos ingredientes en un bowl, mezclar, tapar y reservar unos minutos hasta que duplique su volumen...mientras tanto..


Mas ingredientes:

Harina: 3 tazas, 325 gr
Sal: 1 cdita
Agua: 175 ml, 3/4 taza
Aceite de oliva: 1 cda

Colocar en un bowl el harina, el fermento previamente preparado, el agua, el aceite, y con un  cornet o con las manos empezar a incorporar estos ingredientes, luego agregar la sal, amasar, hacer un bollo, tapar, y dejar descansar mínimo 15 minutos, luego amasar, dar forma al pan, colocarlo en la fuente que ira al horno, tapar y volver a dejar en descanso otros 15 minutos mas como mínimo, luego de esto, estará listo para ir a un horno fuerte, durante aproximadamente 35 minutos!

                                              Mira el video facil y rapido!


Dale ME GUSTA!



2 comentarios: