sábado, 7 de octubre de 2017

Receta bizcochitos de grasa pan argentino


Ingredientes:

Harina común : 1 kg
Levadura fresca: 50 gr
Azúcar: 2 cucharadas
Sal: 2 cucharadas
Grasa: 200 gr
Agua tibia:  600ml

Grasa, mantequilla o empaste extra para el hojaldre.


Colocar en un recipiente, la levadura fresca, con 2 cucharadas de la harina total, el azúcar y 1/2 taza (125ml) de agua tibia del total, mezclar, tapar y dejar 15 minutos...
En otro recipiente, colocar la harina,  el fermento, la grasa semi-derretida, empezar a integrar e ir agregando de a poco el el resto de agua tibia (575ml) 2 tazas aproximadamente, agregar la sal, amasar, hacer un bollo y dejar descansar tapado mínimo 20 minutos....
Estirar, pincelar con mantequilla, grasa, o empastar, hacer 2 dobles hacia adentro, (dejar descansar opcional) estirar y repetir el proceso una vez mas..
Luego, estirar, cortar los bizcochos pincharlos con un  tenedor, colocarlos en una placa con anti-adherente, tapar y dejar descansar mínimo 20 minutos...
Llevar a un horno pre-calentado 180° aproximadamente 25 minutos; y listo!
         
                                                        Mira el vídeo en 3 minutos!

                                         


2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. jajaja!! es cierto engordan, pero una vez cada tanto no pasa nada, saludos Esther

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