viernes, 24 de noviembre de 2017

Budín navideño budín ingles receta fácil

budin ingles budín navidad

Ingredientes: 

Mantequilla: 200 gr
Azúcar: 200 gr
Miel: 1 cda
Sal: una pizca
Huevos: 4
Polvo de hornear: 15 gr
Harina: 300 gr mas 4 cdas para las frutas
frutas a elección: 250 a 300 gr ( almendras, nueces, fruta abrillantada, pasas de uva etc)
Ralladura de 1 limón
Vainilla: 1 cda
Bebida opcional para remojar las pasa y frutas confitadas (ron)


Batir  la mantequilla, agregar de a poco el azúcar, batir, agregar la miel, la pizca de sal, y la vainilla, continuar batiendo, agregar 4 huevos preferentemente de a uno, batir hasta obtener una mezcla homogénea, luego agregar el la ralladura de limón, el polvo de hornear y la harina en 2 o 3 veces incorporando de forma envolvente...
Preparar las frutas abrillantadas y pasas ( hidratarlas durante la noche, preferentemente en ron, pero pueden hacerlo perfectamente en agua tibia,) colocar la fruta a elección en un recipiente con 4 cucharadas de harina mezclar bien, y agregarlas... mezclar y colocar en un molde, con papel en-mantecado, llevar a horno 170° aproximadamente 1 hora a 1 hora y cuarto, comprobar insertando un palito tiene que salir limpio.
Decorar con glasé y frutas secas a gusto !


                                                              Vídeo paso a paso 

                                               



No hay comentarios:

Publicar un comentario