sábado, 10 de febrero de 2018

Salsa boloñesa o bolognesa


salsa para pastas salsa boloñesa


Ingredientes: 
Cebollas: 2
Pimientos rojos: 1/2 taza
aceite: 2 cdas
Ajo: 1 diente
Zanahoria: 1/2
Apio: 2 ramas
Carne picada/ molida: 1 kg
Tomates:450 gr ( o una cajita de pure de tomates)
Sal: a gusto
Laurel: 2 hojas
Condimentos a gusto..


Rehogamos a temperatura mínima las cebollas cortadas en cubitos, con pimiento rojo también en cubitos, tapar hasta que la cebolla este transparente,
agregar un diente de ajo,  zanahoria y apio picados... agregar la carne molida, moviendo constamente para que no se formen bolas de carne..los tomates picados o una caja de puré de tomates si lo prefieren, sal, pimienta, laurel, orégano ... lo tapamos y lo dejamos a fuego medio, revolviendo cada tanto,  aproximadamente 30 minutos,, y listo!!! salsa boloñesa lista para los fideos o cualquier pasta!

Video paso a paso en 3 minutos!





No hay comentarios:

Publicar un comentario