viernes, 9 de marzo de 2018

Budin de pan con caramelo receta facil pocos ingredientes

Receta budín de la abuela

INGREDIENTES: pan: 250 gr/ leche: 500ml/ azúcar: 100gr/ huevos:3/ vainilla: 1 cdita/ ralladura de limón/ azúcar para el caramelo del molde: 150 gr
Molde: 24 cm

-Cortar el pan en cubitos pequeños, puede ser cualquier tipo de pan, baguette, francés de molde el que tengan en casa o el que les haya sobrado del día anterior y no problema en esta receta en aprovechar el pan duro, opcional quitar la corteza..colocar en un recipiente el pan cortado, agregar la leche, remover un poco y dejar descansar 30 minutos...

-Mientras tanto, prepararemos el molde, para esto colocaremos 150 gr de azúcar en un sarten a fuego mínimo, no hace falta estar revolviendo, se forma solo, una vez lo tenemos listo, con mucho cuidado lo pasamos al molde y lo dejamos enfriar.

-En otro recipiente, colocar los huevos, con el azúcar, la vainilla, y la ralladura de limón, batir un poco y agregar esto al pan remojado, mezclar, colocar en el molde acaramelado y llevar a baño María, 1 hora a un horno pre-calendo 180°...

 -Luego esperar que enfríe para desmoldar, puede ser acompañado este postre con una cucharada de crema, dulce de leche o así solo,  Así de fácil y económico este delicioso postre.

                                         Pueden ver el paso a paso en 2 minutos en este vídeo:


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