viernes, 13 de abril de 2018

Receta empanada gallega o tarta de atun



empanada galleta / tarta de atun

INGREDIENTES:

Para la masa pascualina:


harina común: 450 gr

agua: 75 ml/
levadura fresca: 25 gr/
aceite: 50 ml 
mantequilla: 90 gr/
vinagre blanco: 25 ml/
huevos: 2
sal: 1/2 cdita.

Para el relleno:


aceite: 2 cdas/ 

cebollas: 500 gr/
pimientos: 100gr/
tomates: 250 gr/
atún: 350gr/ 
huevos: 2/
aceitunas:1/2 taza / 
sal y pimienta a gusto.


Procedimiento:


- Colocar el harina en forma de corona sobre la mesa, en el centro agregar: el agua, la levadura, el aceite, la mantequilla, el vinagre, los huevos, y la sal.


- Integrar todo estos ingredientes, amasar, formar un bollo, aceitarlo, colocarlo en un recipiente tapado y dejarlo reposar mínimo 1 hora


_ Luego, dividir la masa en 2, bollar y estirar cada disco.



_ Relleno: en una cacerola con aceite, agregar la cebolla, el pimiento o morrón, picados, hasta que haya dorado la cebolla, agregar el tomate picado y pelado ( o una cajita de puré de tomates) agregar sal y pimienta, y dejar cocinar 5 minutos..y dejar enfriar



_ Agregar el atún, los huevos, las aceitunas, mezclar y listo el relleno!



_ Sobre una placa en-mantecada, colocar uno de los discos de masa, agregar el relleno sin llegar a los bordes, colocar el otro disco de masa a modo de tapa, presionar los bordes para unir, y repulgar ( ver vídeo) o con un tenedor, y llevar a un horno pre.calentado a 180° aproximadamente 45 minutos!



_ Y listo! a disfrutar de esta delicia en familia ♥




                                       Vídeo paso a paso pascualina de atún o empanada gallega




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