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empanada galleta / tarta de atun |
INGREDIENTES:
Para la masa pascualina:
harina común: 450 gr
agua: 75 ml/
levadura fresca: 25 gr/
aceite: 50 ml
mantequilla: 90 gr/
vinagre blanco: 25 ml/
huevos: 2
sal: 1/2 cdita.
Para el relleno:
aceite: 2 cdas/
cebollas: 500 gr/
pimientos: 100gr/
tomates: 250 gr/
atún: 350gr/
huevos: 2/
aceitunas:1/2 taza /
sal y pimienta a gusto.
Procedimiento:
- Colocar el harina en forma de corona sobre la mesa, en el centro agregar: el agua, la levadura, el aceite, la mantequilla, el vinagre, los huevos, y la sal.
- Integrar todo estos ingredientes, amasar, formar un bollo, aceitarlo, colocarlo en un recipiente tapado y dejarlo reposar mínimo 1 hora
_ Luego, dividir la masa en 2, bollar y estirar cada disco.
_ Relleno: en una cacerola con aceite, agregar la cebolla, el pimiento o morrón, picados, hasta que haya dorado la cebolla, agregar el tomate picado y pelado ( o una cajita de puré de tomates) agregar sal y pimienta, y dejar cocinar 5 minutos..y dejar enfriar
_ Agregar el atún, los huevos, las aceitunas, mezclar y listo el relleno!
_ Sobre una placa en-mantecada, colocar uno de los discos de masa, agregar el relleno sin llegar a los bordes, colocar el otro disco de masa a modo de tapa, presionar los bordes para unir, y repulgar ( ver vídeo) o con un tenedor, y llevar a un horno pre.calentado a 180° aproximadamente 45 minutos!
_ Y listo! a disfrutar de esta delicia en familia ♥
Vídeo paso a paso pascualina de atún o empanada gallega
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