Budín esponjoso de naranja |
Mantequilla o manteca para Argentina: 200 gr/ Azúcar: 200 gr (1 taza)/ Huevos: 3/ leche: 100 ml ( 1/2 taza)/ jugo natural de naranja: 50 ml( 1/4 taza)/ naranjas para ralladura: 2/ vainilla: 1 cdita/ miel: 1 cda/ harina leudante: 350 gr( 3 tazas)
Batir la mantequilla junto al azúcar, agregar los huevos, la leche, la vainilla, el jugo de naranja exprimida, la miel, batir hasta incorporar..
ES MUY IMPORTANTE que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente, para evitar que la mezcla se corte.
Agregar la ralladura de cascaras de las 2 naranjas, e incorporar el harina leudante en 2 o 3 veces tamizada y con movimientos envolventes...
Volcar a un molde con papel en-mantecado, la mezcla no deberá superar las 3/4 partes del molde por que crece mucho.
Llevar a un horno 160° pre-calentado, aproximadamente 50 minutos, o mas...
Estará listo cuando este dorado e insertemos un palillo y no salga masa cruda en el.
Vídeo de paso a paso BUDIN
Naranjas confitadas para decoración vídeo
Como hacer glaseado Video
Comentarios
Publicar un comentario