Receta de alfajores de chocolate FACILES

Receta de alfajores

INGREDIENTES:

Para las tapitas: mantequilla: 300 gr/ azúcar: 100 gr(1/2 taza)/ sal: una pizca/huevos:2/vainilla: 1 cda / ralladura de: naranja: 1 y  limón: 1/ miel: 90 gr (3 cdas) / cacao semi-amargo: 50 gr(3/4 tazas)/ bicarbonato de sodio: 5 gr(1/2 cda) / polvo de hornear: 10 gr(1 cda)/maizena: 100 gr ( 1taza) / harina común: 500 gr

para el relleno:  dulce de leche repostero: 400 gr/ opcional: ron o cognac: unas gotas

para la cobertura: chocolate semi-amargo para baño: 500 gr

Con esta receta salieron 35 alfajores del tamaño que se indica en el vídeo.

Procedimiento:


Batir la mantequilla con el azúcar, agregar los huevos, la vainilla, la ralladura de la naranja y del limón, una pizca de sal y la miel, una vez integrados...


Agregar el harina, con el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la maizena, y el cacao, tamizados, y de forma envolvente, no hay que amasar...

Formar un bollo, envolver en papel plástico de cocina, y refrigerar 30 minutos..
Luego estirar y cortar las tapitas, colocarlas en una placa en-mantecada y refrigerar durante 20 minutos...

Llevar a horno pre-calentado a 180° durante 10 a 15 minutos, dependerá de espesor de su masa.

Rellenar con dulce de leche, sumergirlos en chocolate para baño cobertura y colocarlos en una placa con papel para horno para que luego se puedan despegar sin problemas. Y LISTO!


                                         Mira el vídeo paso a paso! FACILISIMO



Comentarios

  1. Hola que tal? Se puede congelar la masa en el momento posterior al que dice formar un bollo, o sea antes de estirar la masa y cortar las tapitas?
    Gracias!

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