Pan lactal esponjoso fácil pan de molde




Receta pan lactal

INGREDIENTES:
Harina 0000: 500 gr /azúcar; 50 gr( 1/4 taza)/ leche en polvo: 50 gr ( 1/2 taza)/ sal: 1/2 cdita/ malta o miel: 1 cda/  levadura fresca: 15 gr/ agua tibia: 250 ml ( 1 taza)/ manteca o mantequilla: 50 gr.

Colocar el harina en forma de corona, la sal por los bordes externos de la corona.
Agregar en el centro la leche en polvo, el azúcar, la malta, la levadura y el agua, mover el centro para disolver la levadura sin desarmar la corona, dejar actuar la levadura durante 10 minutos.
Agregar la manteca a temperatura ambiente, integrar, y luego amasar suavemente pero el tiempo suficiente para obtener una masa suave, formar un bollo, colocarlo en en recipiente harinado, tapar con papel film, y dejar en reposo hasta que duplique su tamaño, 30 minutos aproximadamente.
Luego desgasificar, estirar, y enrollar la masa, colocarla en un molde enmantecado con la costura hacia abajo, presionar suavemente para adaptar la masa en el molde, pinchar la masa para que despida el aire y no se formen alveolos grandes, tapar y dejar levar 30 minutos aproximadamente.
Pincelar con doradura o huevo, y llevar a un horno precalentado aproximadamente 35 minutos.
Y listo el delicioso pan de molde ideal para sandwich o tostadas caseras!

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