Como hacer pan pita o pan arabe FACIL sin horno

pan pita sin horno

pan arabe  para rellenar  pan pita

INGREDIENTES:
Harina común 000: 3 tazas (400 gr)/ azúcar: 1 cdita/ sal:1 cdita/ aceite: 2 cdas/ levadura seca: 1 cda ( 10 gr)/ agua: 1 taza (250ml)

Rinde 12 panes.

Colocar la harina en forma de corona, agregar la levadura, el azúcar, el aceite y la sal por los bordes, agregar el agua tibia de a poco y removiendo con la mano para ir incorporando, una vez tenemos tomada la masa, aunque puede estar pegajosa, no agreguen harina, que con la que esta espolvoreada la mesa y el amasado va a quedar perfecta!
Amasamos, una vez que la masa se formo y esta suave, a partir de ese momento amasamos 5 minutos mas, hacemos un bollo y lo colocamos en un boul en-harinado tapado con papel film y lo dejamos levar 1 hora aproximadamente.
Luego volcamos la masa en la mesa con en-harinada desgasificamos, formamos un rollo y cortamos 12 porciones, con las que haremos bollitos, los tapamos y dejamos descansar 15 minutos mas aproximadamente.
Luego estirar cada uno y cocinar al horno ( pre-calentado entre 220 y 250 ° lo ideal es que la fuente esté caliente y sin nada ni manteca ni aceite) aproximadamente durante 5 minutos, no tienen que dorar para conservar su flexibilidad.
Pueden también se cocidos sin horno, calentando una sarten al máximo, y al igual que la fuente del horno sin nada, cocinar de un lado hasta que infle, dar vuelta y listo!


                                       Vídeo paso a paso de pan pita o árabe con y sin horno


Comentarios