Galletas al microondas fáciles y rápidas

galletas en microondas 


INGREDIENTES:
Manteca (mantequilla): 50gr
Azúcar: 1/2 taza (100gr)
Huevos: 1
Vainilla: 1 cucharadita
Sal: 1/2 cucharadita
Harina 0000: 2 tazas (240gr)
Cacao amargo: 1 cucharadita

Nota: dependiendo el tamaño del huevo puede variar la humedad de la masa, pero no afecta a las galletas.

Batir la manteca con el azúcar, agregar el huevo, la sal, y la vainilla, batir.

Agregar la harina tamizada en dos veces sin amasar con un Cornet (espátula)
Separar una parte de la mezcla antes que este totalmente unida.

A una de estas partes agregar cacao y terminar de unir la masa, formar un bollo y envolver con papel film.
Hacer lo mismo con la otra parte de la masa sin cacao.

Llevar las masas a enfriar durante 30 minutos.

Luego estirarlas, colocar una sobre otra, enrollar y cortar en rodajas de tamaño similar para que la cocción sea pareja.

Para cocinar en microondas: a 500W durante 3 minutos, salen blandas pero endurecen cuando enfrían.
El tiempo puede variar dependiendo en microondas y el espesor de las galletas.

Para cocinar a horno: precalentar a 180° durante 15 minutos aproximadamente.

                                             Mirá el video FÁCIL y RÁPIDO ⬇️⬇️⬇️


Comentarios