Pastafrola receta con masa de aceite fácil y muy economica

 

Masa de aceite para tartas
INGREDIENTES:

Huevos: 2

Azúcar: 100gr (1/2 taza)

Vainilla: 1 cdita

Limón: ralladura

Aceite: 100ml (2/3 taza)

Harina leudante: 330gr (2 tazas +2/3 taza aprox)

Dulce: 600gr

Esta receta se puede hacer completamente a mano, o con batidora, el molde usado en esta receta es de 24cm.

Paso a paso:

-Batir los huevos con el azúcar, agregar la ralladura de 1/2 limón, la vainilla, el aceite y terminar de batir.

-Agregar la harina, toda de una vez, incorporar con un cornet o espátula, luego con la mano haciendo presión sobre la masa, formar un bollo, envolverlo muy bien con film o una bolsita plástica y llevarlo al frio de la heladera que descanse aproximadamente 1 hora.

-Mientras tanto podemos ir preparando el dulce de batata o de membrillo, yo hice en esta mitad y mitad para todos los gustos, para esto picar el dulce, colocarlo en una cacerolita, agregar un par de cucharadas de agua  y a fuego bajito, ir revolviendo hasta que el dulce se vuelva cremoso y podamos rellenar con mas comodidad la tarta.

-Luego, sobre la mesa enharinada, estirar la masa, colocarla en el molde, una forma muy sencilla de hacerlo es enrollar la masa sobre el palote y desenrollarla sobre el molde, cortar los sobrantes, adaptar la masa al molde y llevar a la heladera mientras preparamos las tiras para hacer la rejilla, lo ideal es que esta masa no pierda el frio para que no se deforme durante la cocción.

- Con los sobrantes de la masa, sin amasar los juntamos estiramos, si es necesario podemos meter el bollito un rato al frio para que sea mas fácil de estirar, luego cortamos tiras a gusto.

- Ahora sí, a armar la pasta frola! rellenamos con el dulce, emparejamos y por encima colocamos las tiras formando la famosa rejilla de las pastas frolas, un secretito es congelarlas para que sea más fácil todavía !

- Opcional; pincelar con huevo

-Llevar a un horno precalentado a 180ª aproximadamente 25 minutos o hasta que este lista! 

-Y una vez fría a disfrutar una pastafrola bien casera y de lo mas deliciosa !

_ Espero que te haya encantado esta receta, chau chau, Miel House

                    El video paso a paso te lo dejo acá para que lo veas cuando quieras


También dulce de batata casero 





Comentarios

  1. Fabulosa receta, como siempre y en todo lo que haces todo explicado de la mejor manera!!!!

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  2. La mejore receta y como siempre bien explicado, en casa te amamos!!!!

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