tarta de ricota |
azúcar: 200 gr
huevos:2
manteca:200 gr
harina de trigo común: 400 gr
ralladura de 1 limón
polvo de hornear:1 cucharadita
sal: 1 cucharadita
Mezclar el azúcar con la manteca semi derretida, agregar los huevos, la ralladura de limón, el polvo de hornear y la sal, mezclar hasta haber conseguido una pasta, luego agregar la harina tamizada y mezclar sin batir hasta formar una masa, tapar y refrigerar mientras preparamos el relleno...
Para el relleno:
huevos: 3
azúcar: 150 gr
ricota: 450 gr
crema de leche: 2 cucharadas
almidón de maíz: 3 cucharadas ( maizena)
Mezclar los huevos con el azúcar, ( batir opcional), luego incorporar la ricota, la crema de leche y el almidón de maíz, hasta haber unificado todos los ingredientes.
Una vez obtenido el relleno y la masa, podemos armar nuestra torta, en un molde de 26 cm, cubrir la base y las paredes del molde con 3/4 de la masa refrigerada, de forma pareja y delgada, agregar el relleno, estirar la porción (1/4) de masa que reservamos, y cubrirla, pinchar y llevar a horno a temperatura baja durante aproximadamente 45 a 50 minutos, transcurrido este tiempo, apagar el horno y dejar enfriar dentro del mismo, desmoldar una vez frío, para terminar espolvorearlo con azúcar impalpable.
video paso a paso de torta de ricota!
Gracias por ser parte de nuestro blog !
muy buena receta, y me salio super bien, muchas gracias
ResponderEliminarmuchas gracias por comentarlo, saludos Andy !
EliminarEn Perú como consigo la Ricota ?
EliminarHola, puedes elaborar Ricota casera, buscá una receta en la red que es muy fácil de hacer, solo necesitas leche y jugo de limón o vinagre.
EliminarPuedes comprar requesón que es lo mismo!
EliminarVoy aprobar como me sale ..despues les cuento 👋
ResponderEliminarexcelente!!! podes enviarnos fotos si lo deseas, saludos
ResponderEliminarRiquísima!
ResponderEliminarHola soy Silvia,se puede hacer en un molde que no se desmontable???en un molde de bizcocho comun???
ResponderEliminarSi, se puede hacer, pero va a costar un poquito más desmoldarla.
EliminarA que le llamas crema de leche???a nata para batir???
ResponderEliminarSi es lo mismo
EliminarMe gusto mucho.
ResponderEliminarMuy buena la torta,riquisima
ResponderEliminarMuy buena receta
ResponderEliminarQue genia verito
ResponderEliminarPor casualidad saben si se puede reemplazar el azucar por edulcorante y en que cantidad??
ResponderEliminarPaulina cocina la hace con stevia.
EliminarEn proceso. ..ya en un ratin te cuento como salió
ResponderEliminarQuedo buenísima!!
EliminarMe quedo muy bien riquisima, gracias por compartir la receta...
ResponderEliminar👏👏🙌10 puntos
ResponderEliminarla hice sin tapa y con frutos rojos por encima!
ResponderEliminarLa hice con 1/2 manteca y aceite y al relleno le bati las claras a nieve y se las agregue al relleno al final.La hice sin tapa.y me sobró masa para hacer otra más chica en la heladera.Le pienso poner cuando se enfríe crema para chocotorta.Espero que quede rica!!!
ResponderEliminarHola!!se puede agregar dulce de leche??o deberia ser menos el relleno?
ResponderEliminarQ seria crema de leche ?
ResponderEliminarNata para batir
EliminarHola porque puedo remplazar la harina?
ResponderEliminarLa azúcar se puede remplazar por edulcorante o estevia?
ResponderEliminarNo se enharina el molde
ResponderEliminarDesde Rosario Argentina les comento que la hice y me quedo riquísima gracias
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