pastelitos criollos |
Harina común: 600 gr
Agua tibia: 270 cc
Sal:15 gr
Grasa: 120 gr
mantequilla y almidón de maíz(maizena): cantidad necesaria
PARA EL RELLENO:
membrillo o dulce de batata
PARA EL RELLENO:
membrillo o dulce de batata
PARA EL ALMÍBAR:
Agua: 100 cc
Azúcar: 200 cc
PROCEDIMIENTO:
Colocar en un bol la harina, hacer un hueco en el centro y agregar allí, el agua, la sal, y la grasa...
incorporar estos ingredientes en un principio ayudándonos con una espátula, y luego con las manos, una vez estén unidos, estamos listos para amasar sobre la mesa, es una masa un poco durita pero no nos asustemos, que el resultado final es excelente, solo hay que amasarla con paciencia y firmeza hasta obtener una linda masa...una vez esto, envolver en papel film y refrigerar 20 como mínimo...
Luego, estirar con palote, pincelar con mantequilla semi derretida espolvorear con maizena y voltear un extremo de la masa sobre la mitad, y luego el ultimo dobles, estirar y repetir este paso una vez mas.... envolver con film y dejar descansar en el refrigerador mínimo 30 minutos mas...
Luego de esto estará lista para estirar y cortar en cuadrados de aproximadamente 8 x 8 cm,
Sobre un cuadrado de masa colocar un cubito de dulce de membrillo o batata, humedecer la masa alrededor del dulce, y colocar otro cuadrado de masa encima y unirlos solo alrededor del dulce, humedecer custro puntos, y allí pellizcar para hacer los pliegues característicos de este postre.
Freír 5 minutos a fuego mínimo, para que puedan abrirse las hojas del hojaldre, y luego a fuego máximo hasta dorarlos dorarlos...
Colocarlos todos en una fuente y verter el almíbar sobre ellos ( no teman seguirán estando crujientes), podemos diferenciar los de distintos dulces espolvoreando algunos con azúcar o algunas grageas de colores..
Y estarán listos para disfrutar!!!!!
Vídeo receta aquí
GRACIAS POR COMPARTIR ESTA RECETA ..!!!
Que ricos gracias no sabía como hacerlos en casa les encantan .besos desde Mendoza
ResponderEliminarMuchas gracias Laura! saludos hasta Mendoza
EliminarVoy hacer que bueno gracias
ResponderEliminargracias Maria!
EliminarExquisitos. Los hice la semana pasada. Gracias
ResponderEliminarmuchas gracias Ana por comentarlo!!!! saludos
EliminarHola! Los ingredientes para un kilo de harina, cuanto serían?
ResponderEliminarHola! He mirado varias recetas tuyas como: la de los scones,los alfajores de maizena y la de los pastelitos.Todo me pareció sencillo de preparar y delicioso.Felicidades! Tengo una pregunta en los ingredientes de los pastelitos de hojaldre lleva grasa imagino que es de vaca? Puedo utilizar en su lugar grasa de cerdo?.Gracias un saludo desde el otro lado del Atlántico (Galicia, España).
ResponderEliminarLa grasa tengo q derretirla?
ResponderEliminarSi ñery
ResponderEliminarq tipo de grasa
ResponderEliminarMuy fácil se ve la receta! me encantan los pastelitos... hoy los voy practicar!!!Saludos bendiciones desde RIO NEGRO ..
ResponderEliminarHola cuantos pastelitos salen de esa masa??
ResponderEliminarhola ,una pregunta. Si no tengo maizena ni almidon lo puedo espolvorear con harina comun?
ResponderEliminarhola ,una pregunta. Si no tengo maizena ni almidon lo puedo espolvorear con harina comun?
ResponderEliminarhola ,una pregunta. Si no tengo maizena ni almidon lo puedo espolvorear con harina comun?
ResponderEliminarMuchas gracias hermosa , es uno de mis postres preferidos y me gustan de membrillo , los voy a hacer , muchas gracias por esta receta fácil y sencilla 🙌 🙏 😘 !!
ResponderEliminarBuenísimos.
ResponderEliminarSe ven fácil y rico lo voy a intentar!!!!
ResponderEliminarHola , tenés recetas de rosquitas?
ResponderEliminarHOLA SIIII
ResponderEliminarHola, cuantos salen aproximadamente?
ResponderEliminarM encanta como cocinas hace un año q hago tus recetaa! Saludos!
EliminarLa Grasa se puede suplantar por manteca?
ResponderEliminarHola si no tengo grasa puede ser aceite igual? Si se puede que cantidad?
ResponderEliminarSe pueden hacer pasteles al horno?
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