Pastelitos de membrillo o batata

pastelitos criollos

INGREDIENTES PARA LA MASA:


Harina común: 600 gr
Agua tibia: 270 cc
Sal:15 gr
Grasa: 120 gr


mantequilla y almidón de maíz(maizena): cantidad necesaria

PARA EL RELLENO:

membrillo o dulce de batata

PARA EL ALMÍBAR:

Agua: 100 cc
Azúcar: 200 cc

PROCEDIMIENTO:

Colocar en un bol la harina, hacer un hueco en el centro y agregar allí, el agua, la sal, y la grasa...
incorporar estos ingredientes en un principio ayudándonos con una espátula, y luego con las manos, una vez estén unidos, estamos listos para amasar sobre la mesa, es una masa un poco durita pero no nos asustemos, que el resultado final es excelente, solo hay que amasarla con paciencia y firmeza hasta obtener una linda masa...una vez esto, envolver en papel film y refrigerar 20 como mínimo...

Luego, estirar con palote, pincelar con mantequilla semi derretida espolvorear con maizena y voltear un extremo de la masa sobre la mitad, y luego el ultimo dobles, estirar y repetir este paso una vez mas.... envolver con film y dejar descansar en el refrigerador mínimo 30 minutos mas...

Luego de esto estará lista para estirar y cortar en cuadrados de aproximadamente 8 x 8 cm, 
Sobre un cuadrado de masa colocar un cubito de dulce de membrillo o batata, humedecer la masa alrededor del dulce, y colocar otro cuadrado de masa encima y unirlos solo alrededor del dulce, humedecer custro puntos, y allí pellizcar para hacer los pliegues característicos de este postre.

Freír 5 minutos a fuego mínimo, para que puedan abrirse las hojas del hojaldre, y luego a fuego máximo hasta dorarlos dorarlos...

Colocarlos todos en una fuente y verter el almíbar sobre ellos ( no teman seguirán estando crujientes), podemos diferenciar los de distintos dulces espolvoreando algunos con azúcar o algunas grageas de colores..

Y estarán listos para disfrutar!!!!!


                                                                    Vídeo receta aquí


                                              

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Comentarios

  1. Que ricos gracias no sabía como hacerlos en casa les encantan .besos desde Mendoza

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  2. Exquisitos. Los hice la semana pasada. Gracias

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  3. Hola! Los ingredientes para un kilo de harina, cuanto serían?

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  4. Hola! He mirado varias recetas tuyas como: la de los scones,los alfajores de maizena y la de los pastelitos.Todo me pareció sencillo de preparar y delicioso.Felicidades! Tengo una pregunta en los ingredientes de los pastelitos de hojaldre lleva grasa imagino que es de vaca? Puedo utilizar en su lugar grasa de cerdo?.Gracias un saludo desde el otro lado del Atlántico (Galicia, España).

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  5. Muy fácil se ve la receta! me encantan los pastelitos... hoy los voy practicar!!!Saludos bendiciones desde RIO NEGRO ..

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  6. Hola cuantos pastelitos salen de esa masa??

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  7. hola ,una pregunta. Si no tengo maizena ni almidon lo puedo espolvorear con harina comun?

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  8. hola ,una pregunta. Si no tengo maizena ni almidon lo puedo espolvorear con harina comun?

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  9. hola ,una pregunta. Si no tengo maizena ni almidon lo puedo espolvorear con harina comun?

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  10. Muchas gracias hermosa , es uno de mis postres preferidos y me gustan de membrillo , los voy a hacer , muchas gracias por esta receta fácil y sencilla 🙌 🙏 😘 !!

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  11. Se ven fácil y rico lo voy a intentar!!!!

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  12. Hola , tenés recetas de rosquitas?

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  13. Hola, cuantos salen aproximadamente?

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    1. M encanta como cocinas hace un año q hago tus recetaa! Saludos!

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  14. La Grasa se puede suplantar por manteca?

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  15. Hola si no tengo grasa puede ser aceite igual? Si se puede que cantidad?

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  16. Se pueden hacer pasteles al horno?

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