budin ingles budín navidad |
Ingredientes:
Mantequilla: 200 gr
Azúcar: 200 gr
Miel: 1 cda
Sal: una pizca
Huevos: 4
Polvo de hornear: 15 gr
Harina: 300 gr mas 4 cdas para las frutas
frutas a elección: 250 a 300 gr ( almendras, nueces, fruta abrillantada, pasas de uva etc)
Ralladura de 1 limón
Vainilla: 1 cda
Bebida opcional para remojar las pasa y frutas confitadas (ron)
Batir la mantequilla, agregar de a poco el azúcar, batir, agregar la miel, la pizca de sal, y la vainilla, continuar batiendo, agregar 4 huevos preferentemente de a uno, batir hasta obtener una mezcla homogénea, luego agregar el la ralladura de limón, el polvo de hornear y la harina en 2 o 3 veces incorporando de forma envolvente...
Preparar las frutas abrillantadas y pasas ( hidratarlas durante la noche, preferentemente en ron, pero pueden hacerlo perfectamente en agua tibia,) colocar la fruta a elección en un recipiente con 4 cucharadas de harina mezclar bien, y agregarlas... mezclar y colocar en un molde, con papel en-mantecado, llevar a horno 170° aproximadamente 1 hora a 1 hora y cuarto, comprobar insertando un palito tiene que salir limpio.
Decorar con glasé y frutas secas a gusto !
Vídeo paso a paso
Muy buena receta!!
ResponderEliminarY muy facil de hacer, gracias😁
Hermosa receta facil en este momento lo tengo en el horno.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNo entiendo a que te referís con "mantequilla"
ResponderEliminarQué querés decir con "mantequilla"???
Es manteca o qué??????????????????
Salen muy ricos , lo que si me gustaría que especifiques cuántos budines salen con la mezcla
ResponderEliminarQue harina usa? Comun o leudante?
ResponderEliminar