receta de pan Brioche relleno con crema pastelera |
INGREDIENTES:
Para la masa:
Harina 0000: 500 gr
Azúcar: 1/4 taza (50gr)
Leche: 1 taza (250 ml)
Miel: 1 cda ( opción malta)
Naranjas:1
Levadura seca: 1 cda ( 10 gr) /si usan fresca levadura :15 gr/
Huevos: 1
Manteca (mantequilla): 50 gr
Sal: 1/2 cdita (5 gr)
Azúcar: 1/4 taza (50gr)
Leche: 1 taza (250 ml)
Miel: 1 cda ( opción malta)
Naranjas:1
Levadura seca: 1 cda ( 10 gr) /si usan fresca levadura :15 gr/
Huevos: 1
Manteca (mantequilla): 50 gr
Sal: 1/2 cdita (5 gr)
trenza dulce rellena facil y esponjosa |
Para la crema pastelera fácil:
yemas: 6
leche: 500 ml
azúcar: 1/2 taza
maizena: 1/3 taza
vainilla: 1/2 cdita
yemas: 6
leche: 500 ml
azúcar: 1/2 taza
maizena: 1/3 taza
vainilla: 1/2 cdita
Colocar la harina en forma de corona, agregar el azúcar, la leche y la levadura, dejar fermentar 15 minutos
Luego agregar el huevo, la ralladura de una naranja, la miel, la manteca, la sal por los bordes, amasar durante 5 minutos.
Dejar levar tapado durante aproximadamente una hora o un poco mas..
Luego estirar la masa en forma de rectángulo, y cortar como en el video que deje el video abajo que es una manera muy simple, o como ustedes acostumbren para hacer la trenza.
Rellenar a gusto, en el video lo hicimos con crema pastelera pero puede ser cualquier dulce, pincelar con huevo.
y hornear a 180° durante aproximadamente 45 minutos.
y listo! Espero que les guste y me etiqueten en las fotos cuando lo hagan
Mira el video con trucos y secretos
Paso a paso de crema pastelera
Siempre claro y bien explicado
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