Receta fácil alfajores de maizena

Alfajores caseros

Hoy Alfajores de maicena, rellenos con dulce de leche y coco rallado rodeándolo, son exquisitos de un sabor unico!!

En un bowl colocaremos todos los ingredientes secos; 300 gr de almidón de maíz ( maizena), 200gr de harina común, 150 gr de azúcar extra fina, 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio, 2 cucharaditas de polvo de hornear, mezclar estos ingredientes. 
Luego incorporaremos 200 gr de manteca semi derretida, 3 yemas mas 1 huevo entero, 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla, ralladura de limón, ahora unir los secos a los húmedos, no es necesario amasar, solo homogeneizar formando una masa.
Una vez conseguimos obtener una masa, la estiraremos y con un cortante haremos los círculos, pondremos en una placa, y a temperatura media irán a horno entre 8 y 10 minutos, estas tapitas no hace falta que doren así que hay que estar muy atentos, dependiendo de la potencia de cada horno.
Una vez obtenemos  las tapas de nuestros alfajorsitos, dejaremos enfriar, y luego, colocaremos una cucharadita de dulce de leche en una y la aplastaremos con otra, rodear de dulce alrededor y rodar por coco tallado ! LISTOS NUESTROS DELICIOSOS ALFAJORES EN UNOS MINUTOS!

                                                              Les dejo el vídeo receta!!!


Dale  me gusta !!!!


Comentarios

  1. siiiiiiiiii porfin! ya podre tener alfajores en mi casa!
    estube 4 (o mas)dias sin comer algo dulce! graciaaaaaaaaaaas!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola, en cuánto podemos poner el horno por favor???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo lo pongo entre 175° y 180°, dependiendo de la altura de las tapitas

      Eliminar
  3. Muchas gracias, está receta es genial !! Me quedaron super ricos. Los hice para el cumpleaño de mi mamá, estaba muy contenta !! :)

    ResponderEliminar
  4. Esta es una receta diferente. A ver como me salen 😊

    ResponderEliminar
  5. Salen cuantos alfajorcitos aproximadamente?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hoy los hice, pero duplique la receta, así que me salieron unas 61 tapas aprox...
      Asi que con la recta normal salen unos 30 alfajores, aunque algunod los hice medio gruesos😂😂😍😘.Saludos

      Eliminar
  6. Los hice y quedaron perfectos, muchas gracias!!!

    ResponderEliminar
  7. Cuantos grados en el horno es temperatura media?

    ResponderEliminar
  8. Hola me podria decir aproximadamente utilza de coco rayado

    ResponderEliminar
  9. Hola hoy los are para mis hijos y les contaré como me quedaron gracias por los tip

    ResponderEliminar

  10. Gracias por la receta, se ve fácil y muy bien explicado. Amo los alfajores! Los he hecho con otra receta y me quedan súper bien, ahora,probaré con esta y les contaré.Saludos

    ResponderEliminar
  11. Gracias por la receta, se ve fácil y muy bien explicado. Amo los alfajores! Los he hecho con otra receta y me quedan súper bien, ahora,probaré con esta y les contaré.Saludos

    ResponderEliminar
  12. Respuestas
    1. Como unos 25 o 30 me salieron a mí

      Eliminar
    2. Pero los hice pequeños. Medianos me salieron 18

      Eliminar
    3. Que recetas fáciles muchas gracias amorosa nos re salvas con pocos ingredientes besos los estaré haciendo.👏👏👏😘😘😘👍👍👍

      Eliminar
  13. Muchisimas gracias. Ya las hice varias veces y siempre me salen ricas y lindas. Cada ves mejor me salen y siempre me piden que las haga para mates o ya sea unos ricos teres. Soy de chaco. Me llamo alexis y me gusta las cosas sobre cocinas y siempre hacer cosas caseras ya sea dulces o saladas. A mi señora esposa le envanta esta reseta y desde que probo siempre pide que la haga hasta que moestre el video de donde eh sacado la reseta y desde ya estoy agredecido ppr la reseta y buena exolicacion. Bendiciones y saludos desde CHACO

    ResponderEliminar
  14. 200grs...a cuanto equivale más o menos una taza de harina

    ResponderEliminar
  15. De los puede hacer con harina leudate? En ves de harina común?

    ResponderEliminar
  16. Hooola! Me dirías las cantidades para 5 docenas? Gracias

    ResponderEliminar
  17. Puedo usar margarinea en vez de manteca?
    Hay mucha diferencia en el gusto?

    ResponderEliminar
  18. Me podría facilitar la receta en tazas???

    ResponderEliminar
  19. Buen día en tazas o cuchara o cucharilla me puede decir cuanto seria por favor no tengo para medir gramos gracias

    ResponderEliminar
  20. Los hice, los mejores que he probado. Me quedo con la receta!!!!!!!

    ResponderEliminar
  21. Se desacen en la boca, un sabor y una masa geniaaal ! Eso que no pude ponerle polvo para hornear, la próxima saldrán aún mejor espero, igualmente riquisimooos

    ResponderEliminar
  22. Primera ves que los voy a preparar quisiera saber si el calor es arriba y abajo

    ResponderEliminar
  23. Primera vez preparandolas !!! Super deliciosos!!! Use un vaso pasa las tapitas (hicimos 21 alfajorcitos) 🙌 🙌

    ResponderEliminar
  24. Se pueden hacer de colores para los niños, y quedan super bonitos

    ResponderEliminar
  25. Par los alfajores de chocolate. Tiene que ser si o si harina 0000 para que salgan igual al vídeo?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario