Como hacer la masa para tapas de empanadas

Tapas para empanadas



En un recipiente grande, colocar 500 grs de harina multipropósito ( harina común) hacer un hueco al centro de la harina, agregar 1 cucharada de sal, 100 grs de grasa o manteca semi derretida, y agua templada que iremos incorporando de a poco a medida que vayamos mezclando estos ingredientes (1 taza aproximadamente), una vez tenemos todos los ingredientes incorporados, amasar hacer un bollo tapar, y reservar en heladera hasta que tengamos listo nuestro relleno, uma vez esto, sacaremos la masa reservada en el refrigerador, estiraremos y cortaremos nuestras tapas, asi de facil !
con estas cantidades salen alrededor de 24 tapas.

                                               video paso a paso de tapas mas relleno !



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Comentarios

  1. Hola! se puede usar esta masa para un reyeno dulce?

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  2. Hola, le puedo poner 150 gr. de manteca o margarina en vez de 100 o es demasiado?

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  3. Cuanto tiempo al horno y a cuantos grados 300 365 ???

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  4. Hola buenas noches me gustaría saber cuanto tiempo en el horno gracias me gustan sus recetas

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  5. Para freír tan bien .. sirve esa masa..

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  6. Cual es la medida de la tapa y no se entienda como fibla el borde de la empanada

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  7. Comi empanadas no Uruguai,recheadas com pescados Ficam ótimas .

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  8. hola se puede usar grasa de cerdo en vez de mantaca? saludos

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  9. Al final la pintó con huevo para darle ese color o de por si se ponen doradas?

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  10. HOLA! SE PUEDEN FREZZER ? POR CUANTO TIEMPO?

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  11. Hola es muy buenas tu receta pero quiero saber cuánto de pollo entra para el relleno

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  12. Hola que tipo de grasa vacuna o de cerdo??
    Si le pongo la manteca solo cambia el gusto?

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  13. gracias las hare. Que buen video detallado para el Repulgue de las empanadas. y ahi esta la receta de un relleno saldo y otro video con relleno dulce para la misma masa. Buenisimo

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