lunes, 15 de agosto de 2016

Torta de ricota receta facil

tarta de ricota
Para la masa: 
azúcar: 200 gr
huevos:2
manteca:200 gr
harina de trigo común: 400 gr
ralladura de 1 limón
polvo de hornear:1 cucharadita
sal: 1 cucharadita

Mezclar el azúcar con la manteca semi derretida, agregar los huevos, la ralladura de limón, el polvo de hornear y la sal, mezclar hasta haber conseguido una pasta, luego agregar la harina tamizada y mezclar sin batir hasta formar una masa, tapar y refrigerar mientras preparamos el relleno...

Para el relleno:
huevos: 3
azúcar: 150 gr
ricota: 450 gr
crema de leche: 2 cucharadas
almidón de maíz: 3 cucharadas ( maizena)

Mezclar los huevos con el azúcar, ( batir opcional), luego incorporar la ricota, la crema de leche y el almidón de maíz, hasta haber unificado todos los ingredientes.

Una vez obtenido el relleno y la masa, podemos armar nuestra torta, en un molde de 26 cm, cubrir la base y las paredes del molde con 3/4 de la masa refrigerada, de forma pareja y delgada, agregar el relleno, estirar la porción (1/4) de masa que reservamos, y cubrirla, pinchar y llevar a horno a temperatura baja durante aproximadamente 45 a 50 minutos, transcurrido este tiempo, apagar el horno y dejar enfriar dentro del mismo, desmoldar una vez frío, para terminar espolvorearlo con azúcar impalpable.

                                              video paso a paso de torta de ricota! 


Gracias por ser parte de nuestro blog !
                                       

10 comentarios: