Torta de ricota receta facil

tarta de ricota
Para la masa: 
azúcar: 200 gr
huevos:2
manteca:200 gr
harina de trigo común: 400 gr
ralladura de 1 limón
polvo de hornear:1 cucharadita
sal: 1 cucharadita

Mezclar el azúcar con la manteca semi derretida, agregar los huevos, la ralladura de limón, el polvo de hornear y la sal, mezclar hasta haber conseguido una pasta, luego agregar la harina tamizada y mezclar sin batir hasta formar una masa, tapar y refrigerar mientras preparamos el relleno...

Para el relleno:
huevos: 3
azúcar: 150 gr
ricota: 450 gr
crema de leche: 2 cucharadas
almidón de maíz: 3 cucharadas ( maizena)

Mezclar los huevos con el azúcar, ( batir opcional), luego incorporar la ricota, la crema de leche y el almidón de maíz, hasta haber unificado todos los ingredientes.

Una vez obtenido el relleno y la masa, podemos armar nuestra torta, en un molde de 26 cm, cubrir la base y las paredes del molde con 3/4 de la masa refrigerada, de forma pareja y delgada, agregar el relleno, estirar la porción (1/4) de masa que reservamos, y cubrirla, pinchar y llevar a horno a temperatura baja durante aproximadamente 45 a 50 minutos, transcurrido este tiempo, apagar el horno y dejar enfriar dentro del mismo, desmoldar una vez frío, para terminar espolvorearlo con azúcar impalpable.

                                              video paso a paso de torta de ricota! 


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Comentarios

  1. muy buena receta, y me salio super bien, muchas gracias

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    1. muchas gracias por comentarlo, saludos Andy !

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    2. En Perú como consigo la Ricota ?


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    3. Hola, puedes elaborar Ricota casera, buscá una receta en la red que es muy fácil de hacer, solo necesitas leche y jugo de limón o vinagre.

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    4. Puedes comprar requesón que es lo mismo!

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  2. Voy aprobar como me sale ..despues les cuento 👋

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  3. excelente!!! podes enviarnos fotos si lo deseas, saludos

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  4. Hola soy Silvia,se puede hacer en un molde que no se desmontable???en un molde de bizcocho comun???

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    1. Si, se puede hacer, pero va a costar un poquito más desmoldarla.

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  5. A que le llamas crema de leche???a nata para batir???

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  6. Por casualidad saben si se puede reemplazar el azucar por edulcorante y en que cantidad??

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  7. En proceso. ..ya en un ratin te cuento como salió

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  8. Me quedo muy bien riquisima, gracias por compartir la receta...

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  9. la hice sin tapa y con frutos rojos por encima!

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  10. La hice con 1/2 manteca y aceite y al relleno le bati las claras a nieve y se las agregue al relleno al final.La hice sin tapa.y me sobró masa para hacer otra más chica en la heladera.Le pienso poner cuando se enfríe crema para chocotorta.Espero que quede rica!!!

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  11. Hola!!se puede agregar dulce de leche??o deberia ser menos el relleno?

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  12. Hola porque puedo remplazar la harina?

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  13. La azúcar se puede remplazar por edulcorante o estevia?

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  14. Desde Rosario Argentina les comento que la hice y me quedo riquísima gracias

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